Узнайте о продуктах и решениях InterSystems, возможностях карьерного роста и многом другом. Результаты включают в себя контент из нашего сообщества разработчиков, документацию по продуктам и образовательные веб-сайты в дополнение к InterSystems.com.

Новейший релиз InterSystems IRIS Data Platform делает следующий шаг к использованию фабрики данных (Data Fabric)

Возможности самостоятельной аналитики в сочетании с расширенным функционалом для реализации инициатив data fabric предоставляют бизнес-пользователям беспрецедентный доступ и возможности работы с распределенными корпоративными данными.

КЕМБРИДЖ, Массачусетс, 17 июня 2021 г. - InterSystems, креативный поставщик технологий обработки данных, призванный помогать клиентам решать наиболее важные проблемы масштабируемости, интероперабельности и скорости, сегодня объявила о выпуске новейшей версии своей платформы данных InterSystems IRIS®, которая включает в себя возможности Adaptive Analytics и дополнительные расширения SQL для аналитики для улучшения процесса внедрения архитектуры корпоративной фабрики данных (enterprise data fabric).

Объявленная в прошлом году в рамках партнерства с AtScale, Adaptive Analytics в рамках InterSystems IRIS предоставляет бизнес-пользователям превосходную простоту использования и возможности самостоятельной аналитики для визуализации и анализа данных в реальном времени из нескольких источников в едином формате. Это дает пользователям возможность получать информацию, необходимую им для принятия своевременных и точных бизнес-решений, независимо от источника, формата, скорости или возраста данных, без необходимости быть экспертами в области проектирования данных или управления данными.

Новейший выпуск InterSystems IRIS ускоряет процесс и снижает сложность внедрения enterprise data fabrics - современного архитектурного подхода по управлению данными, который объединяет и гармонизирует разнородные распределенные данные по всему предприятию и делает их доступными по запросу.

Возможности по самостоятельной адаптивной аналитике (Adaptive Analytics)

Adaptive Analytics еще больше расширяет возможности фабрик данных (data fabrics), делая их «умнее», позволяя бизнес-пользователям самостоятельно решать свои задачи и делая данные, используемые в большом количестве приложений, способными удовлетворить широкий спектр критически важных бизнес-требований, включая управление рисками, отчетность по управлению бизнесом, поддержку принятия решений и соответствие нормативным требованиям.

InterSystems IRIS, являющийся основным компонентом интеллектуальных фабрик данных ( smart data fabrics), также обеспечивает более быстрое время окупаемости и поддерживает интеллектуальные прогнозные и предписывающие службы.

«Одна из самых серьезных проблем с данными, с которыми сегодня сталкиваются предприятия, - это интеграция данных из множества систем и разрозненных хранилищ и превращение их в полезные идеи, - сказал Скотт Гнау, вице-президент по платформам данных в InterSystems. «Enterprise data fabrics стали решением этой проблемы, поскольку они позволяют данным оставаться там, где они есть, что позволяет предприятиям максимизировать отдачу от своих предыдущих инвестиций в технологии, включая озера данных и хранилища, без необходимости «копировать и заменять» какую-либо из своих существующих технологий. Последнее обновление InterSystems IRIS включает в себя критически важные возможности, необходимые организациям для быстрого и простого внедрения фабрики данных (data fabric), чтобы удовлетворить самые сложные бизнес-требования и в полной мере использовать свои данные».

Моника Саммервилл, глава отдела рынков капитала Celent, подразделения Oliver Wyman, говорит: «В секторе финансовых услуг наблюдается значительный интерес к такому подходу, как фабрики данных (data fabrics), чтобы помочь удовлетворить быстро меняющиеся потребности участников сектора. Встраивая аналитику непосредственно в платформу управления данными, интеллектуальные фабрики данных продвигают эти инициативы на один шаг вперед, устраняя необходимость перемещать данные в другие среды и сокращая время для поддержки вариантов использования в реальном времени и почти в реальном времени. Исследование Celent показало, что компании, предоставляющие финансовые услуги, стремятся к использованию самообслуживания и передовых технологий управления данными для повышения эффективности, соблюдения требований к отчетности по рискам и нормативным требованиям, а также повышения ценности для клиентов ».

Дополнительные расширения файлов SQL для аналитики

В рамках новейшей версии дополнительные расширения SQL для аналитики предоставляют специалистам по данным более быстрый и эффективный доступ к данным для машинного обучения, бизнес-аналитики и создания отчетов, а продолжающиеся инвестиции InterSystems в мощные встроенные аналитические возможности смогут повысить производительность обработки запросов до 30% для пользователей InterSystems IRIS.

Платформа данных следующего поколения InterSystems IRIS обеспечивает мощные возможности управления базами данных, интеграции, аналитики, разработки приложений и управления API в едином продукте, чтобы ускорить окупаемость, упростить архитектуру и снизить общую стоимость владения.

О компании InterSystems

Основанная в 1978 году компания InterSystems является ведущим поставщиком технологий обработки критически важных данных в секторах здравоохранения, финансов и логистики. Ее облачные платформы данных решают проблемы взаимодействия, скорости и масштабируемости для крупных организаций по всему миру. InterSystems также разрабатывает и поддерживает уникальные управляемые услуги для больниц, унифицированные медицинские записи для сообществ и стран и системы управления лабораторными анализами. InterSystems стремится обеспечить высокий уровень обслуживания благодаря своей отмеченной наградами круглосуточной поддержке для клиентов и партнеров в более чем 80 странах. InterSystems — это частная компания, она имеет 25 офисов по всему миру и центральный офис в Кембридже, штат Массачусетс.
Дополнительную информацию см. на сайте InterSystems.com.

Последние новости об InterSystems.