masthead-resources

Основные преимущества использования СУБД Caché

  • Производительность
  • Надежность
  • Масштабируемость

Ameritrade

В 1975 году TD Ameritrade начала свою деятельность как небольшая брокерская компания в Омахе, штат Небраска. TD Ameritrade стала первой компанией, занимающейся поддержкой индивидуальных инвесторов, и впервые внедрила технологию торговли на фондовой бирже с помощью телефонов с тональным сигналом набора номера.

TD Ameritrade — одна из первых предложила услугу проведения интернет-сделок для независимых инвесторов, что способствовало стремительному росту ее бизнеса. В настоящее время TD Ameritrade является крупнейшей в мире брокерской интернет-компанией.

«Пять или шесть лет назад мы проводили примерно пять-шесть тысяч сделок ежедневно, – заявил Джерри Бартлетт (Jerry Bartlett), директор по технологиям компании TD Ameritrade. – Теперь благодаря нашим техническим усовершенствованиям мы осуществляем в среднем 240 000 сделок. Для этого нам не потребовались существенные изменения в аппаратной инфраструктуре, потому что СУБД Caché обладает хорошей масштабируемостью».

Бартлетт объяснил, что центральной информационной системой компании TD Ameritrade является бэк-офис система обработки документации (BOS), которая выполняет все основные операции, в том числе обработку и согласование сделок, а также управление счетами клиентов. «СУБД Caché служит основой бэк-офис системы обработки документации. Мы уверены в том, что можем добавить и 10 000, и 100 000, и миллион новых счетов одновременно, и это никак не скажется на работе нашей системы», – заявил Бартлетт.

Основными достоинствами Caché для TD Ameritrade являются надежность, масштабируемость, а также высокая скорость обработки транзакций.

Джерри Бартлетт
CIO, TD Ameritrade

Компания TD Ameritrade также уверена в том, что обязательно получит качественную техническую поддержку от InterSystems, что бы ни случилось. Бартлетт привел следующий пример: когда TD Ameritrade приобрела компанию Datek в 2003 году, количество клиентов TD Ameritrade моментально увеличилось на 875 000.

«InterSystems помогла детально спланировать технические детали процесса слияния, – вспоминает Бартлетт. – Они предоставили техническую поддержку на стадии подготовки; специалисты InterSystems работали совместно с сотрудниками TD Ameritrade "на местах" в течение  трех выходных дней, в которые происходил объединение». Бартлетт охарактеризовал сотрудничество TD Ameritrade с компанией InterSystems следующим образом: «Основными достоинствами Caché для TD Ameritrade являются надежность, масштабируемость и очень высокая скорость обработки транзакций. Надежная поддержка InterSystems позволяет нам выполнять наши обязательств перед клиентами с высоким качеством и является основой для тесного сотрудничества наших компаний».