Pesquise para saber mais sobre produtos e soluções da InterSystems, oportunidades de carreira e muito mais. Os resultados incluem conteúdos da nossa comunidade de desenvolvedores, documentação de produtos e sites de educação, além de InterSystems.com.

SecureLink Remote Access para IBM AIX

Instruções de Instalação

Por favor leia completamente as instruções de instalação e os anexos antes de realizar esta instalação. Tenha também em atenção que ao instalar o seguinte software está a concordar com os termos e condições contidos no Contrato de Licença de Utilizador Final da Enexity.

O SecureLink Software Component é executado como um usuário restrito (sem privilégios de administrador). Geralmente recomendamos adicionar um novo usuário(rss) ao sistema, e instalar nosso software no diretório home desse usuário (~rss), embora isso não seja necessário. Independentemente do utilizador utilizado, este documento irá simplesmente referir-se ao "Utilizador RSS" como o utilizador escolhi

do, e a $HOME como a pasta home desse util
izador. Como Utilizador RSS, faça o downlo
ad dos seguintes ficheiros para $HOME :

e Descomprima as pastas. O arquivo intersystemsclient criará o subdiretório "slink/bin" do $HOME, o arquivo intersystemsvnc criará "slink/vnc", e o arquivo intersystemsjava criará "slink/java".

cd $HOME
gunzip -c intersystemsclient.tar.gz | tar xvf -
gunzip -c intersystemsvnc.tar.gz | tar xvf -
gunzip -c intersystemsjava.tar.gz | tar xvf -

Se o usuário RSS escolhido NÃO é "rss", então você deve modificar o script de inicialização $HOME/slink/slinksc. Modifique a seguinte linha:

RSSUSER=rss

e defina a variável RSSUSER para o ID do usuário escolhido.

Neste ponto, o SecureLink Component Listener está pronto para rodar. Para iniciar manualmente, execute o seguinte comando como usuário RSS, ou como usuário root :

sh $HOME/slink/slinksc start

A saída de log de diagnóstico será colocada em $HOME/slink/bin/slstarter.log.

Para que o Component Listener seja iniciado automaticamente após uma reinicialização, ele deve ser instalado como um Serviço. Execute os seguintes comandos como usuário root:

ln -s $HOME/slink/slinksc /etc/init.d/slinksc
ln -s /etc/init.d/slinksc /etc/rc3.d/S90slinksc

Por padrão, o Component Listener funciona na porta 4680. Consulte Alteração da porta do componente padrão no manual do componente para alterar este valor.

Para ativar uma conexão, basta apontar um navegador para4680: , onde hostname é o nome do sistema com o Componente instalado.

Neste ponto, a instalação do Componente de Software está completa.

Para desligar o Component Listener, execute o seguinte comando como usuário RSS, ou como usuário root: http://hostname sh $HOME/slink/slinksc stop

Apêndice A - Java VM 1.4

O componente SecureLink inclui o Java VM 1.4 Runtime. Este pacote é s1java.tar.gz. A instalação deste pacote não irá conflitar com nenhuma JVM atualmente instalada no Servidor. Se o servidor já tem o Java 1.4 VM instalado, este pacote ainda pode ser instalado, mas não é necessário. Se você gostaria de usar o 1.4 JVM existente, um dos dois métodos a seguir pode ser usado:

1. Crie um link simbólico para o Java VM
Este é o método mais simples. Crie um link que aponte para o diretório base da instalação do Java VM. Por exemplo:

• ln -s /usr/java $HOME/slink/java

Após a criação do link, certifique-se de que o seguinte comando produz um número de versão de 1.4.0 ou superior:

• $HOME/slink/java/bin/java -version

2. Definaas variáveis de ambiente apropriadasConfigure
uma das seguintes variáveis no ambiente do usuário do RSS para a localização do

• Java VM:JAVAHOMEJAVA_HOME
  • JDKHOME

Por exemplo (sintaxe de Bourne Shell):

• JAVA_HOME=/usr/java;export JAVA_HOM

Se você tiver alguma pergunta ou comentário, por favor envie um e-mail para support@enexity.com.