Pesquise para saber mais sobre produtos e soluções da InterSystems, oportunidades de carreira e muito mais. Os resultados incluem conteúdos da nossa comunidade de desenvolvedores, documentação de produtos e sites de educação, além de InterSystems.com.

SecureLink Remote Access para Linux

Instruções de Instalação

Por favor leia completamente as instruções de instalação e os anexos antes de realizar esta instalação. Tenha também em atenção que ao instalar o seguinte software está a concordar com os termos e condições contidos no Contrato de Licença de Utilizador Final da Enexity.

O SecureLink Software Component é executado como um usuário restrito (sem privilégios de administrador). Geralmente recomendamos adicionar um novo usuário(rss) ao sistema, e instalar nosso software no diretório home desse usuário (~rss), embora isso não seja necessário.

Independentemente do utilizador utilizado, este documento irá simplesmente referir-se ao "Utilizador RSS" como o utilizador escolhido, e a $HOME como o directório home desse utilizador. https://securelink.intersystems.com/linux/

intersystemsclient.tar.gzhttps://securelink.intersystems.com/linux/intersyst
emsvnc.tar.gzhttps://securelink.intersystems.com/linux/intersystemsjava.t
ar.gzUntar Como Utilizador RSS, faça o download dos seguintes ficheiros para $HOME :

e Descomprima os ficheiros. O arquivo intersystemsclient irá criar a subdirectoria "slink/bin" em $HOME, o arquivo intersystemsvnc irá criar "slink/vnc", e o arquivo intersystemsjava irá criar "slink/java".

• cd $HOME tar zxvf intersystemsclient.tar.gz tar zxvf intersystemsvnc.tar.gz tar zxvf intersystemsjava.tar.gz

Se o usuário RSS escolhido NÃO é "rss", então você deve modificar o script de inicialização $HOME/slink/slinkscs. Modifique a seguinte linha:

• RSSUSER=rss

e defina a variável RSSUSER para o ID do usuário escolhido.

Neste ponto, o SecureLink Component Listener está pronto para rodar. Para iniciá-lo manualmente, execute o seguinte comando como usuário RSS, ou como usuário root:

• sh $HOME/slink/slinksc start

A saída de log de diagnóstico será colocada em $HOME/slink/bin/slstarter.log.

Para que o Escutador de Componentes seja iniciado automaticamente após uma reinicialização, ele deve ser instalado como um Serviço. Execute os seguintes comandos como usuário root:

• ln -s $HOME/slink/slinksc /etc/init.d/slinksc chkconfig -add slinksc chkconfig -level 3 slinksc on

Por padrão, o component listener funciona na porta 4680. Consulte Alteração da porta do componente padrão no manual do componente para alterar este valor. Para ativar uma conexão, basta apontar um navegador para

:4680, onde hostname é o nome do sistema com o Componente instalado.

Neste ponto, a instalação do Componente de Software está completa. Para desligar o Component Listener, execute o seguinte comando como o Usuário RSS, ou como o usuário root:

• sh $HOME/slink/slinksc stop

Apêndice A - Java VM 1.4

O componente SecureLink inclui o Java VM 1.4 Runtime. Este pacote é intersystemsjava.tar.gz. A instalação deste pacote não irá conflitar com nenhuma JVM atualmente instalada no Servidor. Se o servidor já tem o Java 1.4 VM instalado, este pacote ainda pode ser instalado, mas não é necessário. Se, em vez disso, quiser utilizar o 1.4 JVM existente, pode ser utilizado um dos dois métodos seguintes:

1 . Crie um link simbólico para o Java VM
Este é o método mais simples. Crie um link que aponte para o diretório base da instalação do Java VM. Por exemplo:

• ln -s /usr/java/j2re1.4.2_06 $HOME/slink/java

Após a criação do link, certifique-se de que o seguinte comando produz um número de versão de 1.4.0 ou superior:

• $HOME/slink/java/bin/java -version

2.Definir as variáveis de ambiente apropriadas Configurar
uma das seguintes variáveis no ambiente RSS do usuário para a localização do Java VM:

• JAVAHOME
  • JAVA_HOME
  • JDKHOME

Por exemplo (sintaxe de Bourne Shell):

• JAVA_HOME=/usr/java/j2re1.4.2_06;export JAVA_HOME

Se você tiver alguma pergunta ou comentário, por favor envie um e-mail para support@enexity.com.