Об InterSystems

Мнение поставщиков медицинских услуг о платформе InterSystems HealthShare в отчете KLAS «Рынок систем обмена медицинской информацией 2014: пересмотр больших надежд»

Клиенты называют InterSystems «партнером, ориентированным на своих заказчиков»; 100% опрошенных заявили, что HealthShare «входит в долгосрочные планы» и «мы купили бы систему еще раз»

Город Кембридж, штат Массачусетс, 2 апреля 2014 г. Сегодня корпорация InterSystems – ведущий поставщик программных технологий для электронного здравоохранения (Connected Care) в мире – обнародовала результаты оценок ее платформы для обмена медицинскими данными InterSystems HealthShare®. Оценки, представленные клиентами компании, опубликованы в отчете KLAS «Рынок HIE 2014: пересмотр больших надежд» (HIE 2014: Revisiting Great Expectations). Платформа InterSystems HealthShare оказалась единственным продуктом, о котором 100% опрошенных клиентов заявили, что он «входит в долгосрочные планы» и «мы купили бы систему еще раз».

На базе 257 интервью с 219 поставщиками медицинских услуг независимая исследовательская фирма KLAS, специализирующаяся на информационных технологиях в медицине, изучает текущее состояние рынка систем обмена медицинскими данными (HIE) и занимается поиском надежных, значимых инновационных решений. Согласно предварительным данным, представленным в отчете, продукт InterSystems HealthShare получил общую предварительную оценку в 86,6 балла и хорошие отзывы в отношении «соответствия функциональным требованиям» (Relevance) и «надежности» (Reliability) (см. приведенную схему):

Отчет KLAS по HIE за 2014 год

На основании отзывов поставщиков медицинских услуг в отчете указано: «Возможно, InterSystems предлагает оптимальное соотношение между ожидаемым уровнем обслуживания и удовлетворением текущих потребностей поставщиков. Платформа InterSystems HealthShare, которая первоначально использовалась в государственных системах обмена медицинскими данными, традиционно выделяется прекрасными интеграционным движком (Ensemble) и СУБД (Caché), а также наличием у компании опыта международного применения своих продуктов».

В отношении надежности поставщика в отчете KLAS отмечено следующее: «InterSystems считается партнером, ориентированным на своих заказчиков, однако главным козырем этой компании является эффективность и гибкость технологий».

Отзывы поставщиков медицинских услуг

Ниже приведены дословно цитируемые устные комментарии директоров по информационным технологиям и медицинским информационным системам, а также других руководящих сотрудников поставщиков медицинских услуг, слова которых упомянуты в отчете KLAS:

• «Компания InterSystems стремится способствовать успеху своих клиентов, особенно в отношении развития рынка систем обмена медицинскими данными. Она прислушивается к отзывам и с готовностью видоизменяется и развивается по мере изменения ситуации на рынке. Это достойная команда квалифицированных специалистов».
  • «InterSystems HealthShare — это прекрасная платформа обмена медицинскими данными,обладающая широким набором встроенных интеграционных адаптеров. InterSystems понравилась нам за способность наладить интеграцию буквально с любой внешней системой, а также за крайне гибкую платформу HealthShare. Эта компания предельно внимательно относилась к нашим отзывам и делала все возможное, чтобы помочь нам добиться успеха».
  • «Компания InterSystems прекрасно умеет вовлекать пациентов в лечебный процесс. Она запустила очень удобный портал, который поможет нашим пациентам получать доступ к их ЭМК. По моему мнению, технологии этой компании являются лучшими на рынке».
  • «Мы получаем данные, собранные в режиме реального времени, от значительной части поставщиков медицинских услуг в нашем регионе, что во многих случаях хорошо помогает повысить согласованность и управляемость лечения. Мы стремимся к стопроцентной интеграции всех лечебных учреждений, когда в режиме реального времени будут передаваться данные о любых событиях, возникающих в процессе лечения всех пациентов».
  • «Технология, предоставляемая компанией InterSystems, отличается высокой рентабельностью, которая достигается благодаря большому количеству включенных в нее компонентов. Портал, аналитические средства, интеграционный движок и все остальные компоненты предоставляются в виде одного продукта. Если бы пришлось покупать их по отдельности, мне бы просто не хватило на это средств».

(Отказ от ответственности. Выше приведены избранные комментарии, которые могут не в полной мере отражать отношение сотрудников медицинских организаций к данному продукту или услуге. Чтобы получить полное представление, посетите сайт KLASresearch.com.)

«Оценкам KLAS можно доверять, так как они основаны на опросах поставщиков медицинских услуг, а не поставщиков информационных технологий для сферы здравоохранения. Мы гордимся такой высокой оценкой нашей технологии обмена медицинской информацией. В наших планах – и дальше ориентироваться на потребности клиентов и удовлетворять их с помощью стратегической медицинской интеграционной платформы, включающей аналитические средства для принятия обоснованных решений, – заявил Пол Грабшайд (Paul Grabscheid), вице-президент по стратегическому планированию InterSystems. – Мы считаем, что благодаря устойчивому и быстрому развитию HealthShare в опросах KLAS за этот год примет участие еще больше наших клиентов, в результате чего мы сможем перейти из категории предварительных данных в категорию окончательной оценки».

Согласно определению KLAS, система обмена медицинской информацией (HIE, health information exchange) обеспечивает взаимодействие как минимум двух поставщиков медицинских услуг, которые активно обмениваются данными о пациентах и другой информацией (в однонаправленном или в двунаправленном режиме). Системы HIE без активного обмена данными считаются неактивными и не учитываются в данном исследовании.

О KLAS

KLAS — это исследовательская фирма, которая стремится улучшить предоставление медицинских услуг, помогая поставщикам медицинских услуг заявить о себе и донести свои мысли до коллег по всему миру. Сотрудничая с тысячами врачей и медицинских специалистов, KLAS собирает данные о программном обеспечении, услугах, медицинском оборудовании и инфраструктурных системах и периодически обнародует эту информацию в виде отчетов, анализов тенденций и статистических обзоров. Эта фирма позволяет поставщикам напрямую обратиться к аудитории и выступает в качестве катализатора для улучшения рабочих показателей поставщиков ПО. Дополнительные сведения см. на сайте KLASresearch.com или в твитах KLAS по адресу www.twitter.com/KLASresearch.

О корпорации InterSystems

Корпорация InterSystems разрабатывает передовые программные технологии, позволяющие радикальным образом повысить производительность бизнеса. Каждый сотрудник InterSystems работает на общую цель — успех клиентов компании. Именно этим определяется общее стремление — последовательно и неуклонно идти по пути постоянного совершенствования программных продуктов и услуг.

InterSystems создает платформу для управления данными, инструменты для осуществления стратегического подхода к интеграции и средства аналитики, широко применяемые в здравоохранении, сфере финансовых услуг, аппарате государственного управления и многих других областях. В некоторых странах InterSystems также предлагает унифицированные приложения для здравоохранения, созданные на основе фундаментальных технологий компании и позволяющие реализовывать концепцию «электронного здравоохранения».

InterSystems — частная компания, основана в 1978 году. Головной офис располагается в Кембридже (штат Массачусетс, США), а региональные подразделения находятся в 25 странах мира. Миллионы людей более чем в 100 странах ежедневно пользуются продукцией компании.

Контакты для СМИ:

Елена Ометова